5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Tiramisu figues, miel et pain d'épices
Fraîcheur et saveurs se mêlent à la perfection dans cette recette de Tiramisu aux Figues, au Miel et au Pain d'Épices pour conclure un repas sur un sans-faute !
Ingrédients
- 400 g de figues fraîches
 - 250 g de Mascarpone
 - 2 cuillères à soupe de miel
 - 1 oeuf (1 jaune et 1 blanc)
 - 1 pincée de sel
 - 120 g de pain d'épices
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 0 mn
 - 2 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Lavez vos figues et coupez-les en morceaux puis, réservez. Mélangez au batteur le Mascarpone et le miel. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
 - 2 Montez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement et progressivement au mélange Mascarpone / miel. Émiettez les tranches de pain d'épices à la main et réservez.
 - 
            
                    Pour finirIl ne vous reste plus qu'à dresser vos verrines d'une couche de figues, de Mascarpone et de pain d'épices, à nouveau d'une couche de figues, de Mascarpone et de pain d'épices. Conservez vos Tiramisus au réfrigérateur afin de les déguster bien frais.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?