Tiramisu figues, miel et pain d'épices
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Fraîcheur et saveurs se mêlent à la perfection dans cette recette de Tiramisu aux Figues, au Miel et au Pain d'Épices pour conclure un repas sur un sans-faute !
Ingrédients
- 400 g de figues fraîches
- 250 g de Mascarpone
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 oeuf (1 jaune et 1 blanc)
- 1 pincée de sel
- 120 g de pain d'épices
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez vos figues et coupez-les en morceaux puis, réservez. Mélangez au batteur le Mascarpone et le miel. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez à nouveau.
- 2 Montez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement et progressivement au mélange Mascarpone / miel. Émiettez les tranches de pain d'épices à la main et réservez.
-
Pour finirIl ne vous reste plus qu'à dresser vos verrines d'une couche de figues, de Mascarpone et de pain d'épices, à nouveau d'une couche de figues, de Mascarpone et de pain d'épices. Conservez vos Tiramisus au réfrigérateur afin de les déguster bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?