Tiramisu aux figues et biscuits sablés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 58 mn

Ce dessert peut être réalisé avec des figues fraiches, mais également avec des figues congelées, afin de vous permettre de continuer à profiter de leur saveur une fois l'été passé !

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Figue

    Figue 180 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 35 g

  • biscuits sablés ou shortbrads 150 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 200 g

  • oeufs

    oeufs 2

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 50 g

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Préparation

  1. 1 Laver les figues, les couper en quartiers et les faire cuire à feu doux avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
  2. 2 Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer au fond des bocaux et écraser avec le dos d’une cuillère. Battre les jaunes d’œufs et 30g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger délicatement avec le mascarpone. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre restant, puis incorporer délicatement à la préparation précédente.
  3. Pour finir
    Une fois la compotée de figues refroidie, la mixer et disposer dans les bocaux. Verser par dessus la préparation au mascarpone. Disposer quelques zestes de citron vert, et laisser au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille d'attendre une nuit.
C'est terminé
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