Tiramisu aux figues et biscuits sablés
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Ce dessert peut être réalisé avec des figues fraiches, mais également avec des figues congelées, afin de vous permettre de continuer à profiter de leur saveur une fois l'été passé !
Ingrédients
4
personnes
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Figue 180 g
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Sucre roux 35 g
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biscuits sablés ou shortbrads 150 g
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Beurre 40 g
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Mascarpone 200 g
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oeufs 2
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Sucre vanillé 50 g
Préparation
- 1 Laver les figues, les couper en quartiers et les faire cuire à feu doux avec le sucre pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
- 2 Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Disposer au fond des bocaux et écraser avec le dos d’une cuillère. Battre les jaunes d’œufs et 30g de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger délicatement avec le mascarpone. Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre restant, puis incorporer délicatement à la préparation précédente.
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Pour finirUne fois la compotée de figues refroidie, la mixer et disposer dans les bocaux. Verser par dessus la préparation au mascarpone. Disposer quelques zestes de citron vert, et laisser au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille d'attendre une nuit.
C'est terminé
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