Crème brûlée pistache (Crème dessert)
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre de crème fraîche liquide
- 75 g de pâte de pistache
- 2 cuilères à café de vanille poudre
- 180 g de sucre cristal
- 10 jaunes d'oeuf
- 100 g de griottines au sirop (marque Peureux)
- cassonade brune
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Mélanger intimement la pâte de pistache avec le lait, la crème fraîche, les jaunes, le sucre et la vanille.
-
2
Répartir les griottines dans des ramequins puis verser la crème et cuire au four au bain-marie, 100°C pour 45 minutes.
- 3 Sortir du four et laisser refroidir.
-
Pour finirSaupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser au fer ou au chalumeau.
Avez-vous aimé cette recette ?