Glace pistache et chocolat
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Dans cette glace, on retrouve toute la douceur de la pistache alliée à la force et au croquant du chocolat noir. Un délice.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 200 g de crème fraîche d'Isigny
- 5 cl de crème liquide
- 30 g de pâte de pistache
- 60 g de chocolat noir en copeaux
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Monter les 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et réserver.
- 2 Battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la crème épaisse et la pâte de pistache délayée dans la crème liquide (l'opération est facilitée en chauffant un peu le mélange).
- 3 Incorporer délicatement les blancs en neige.
-
4
Préparer les copeaux de chocolat à l'aide d'un économe. Les verser dans l'appareil à la pistache (en en conservant une partie pour parsemer la surface de la glace) et mélanger.
-
Pour finirMettre la préparation dans un bac de glace ou un moule silicone. Parsemer des copeaux de chocolat restant et placer au congélateur pour au moins 3 heures. Petit conseil de dégustation : il faudra sortir la glace du congélateur une bonne dizaine de minutes avant de la déguster afin qu'elle retrouve une texture crémeuse.
C'est terminé
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