Soufflé glacé à l'abricot
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Ingrédients
- 2 oeufs + 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le zeste de 1/2 orange
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 13 cl de crème fraîche
- 120 g de purée d'abricots
- Feuilles de menthe et abricots au sirop pour décorer (facultatif)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire des bondes larges de papier sulfurisé, enrouler autour des moules à soufflé individuel, à l’extérieur et fixer à l'aide d'une bande élastique.
- 2 Dans une casserole sur feu moyen, mettre 30 g de sucre avec 2 càs d'eau, porter à ébullition jusqu'à obtention d'un sirop. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sirop pendant 5 min.
- 3 Mettre le reste de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop. Monter les blancs en neige. Ajouter petit à petit le sirop.
- 4 Battre la crème en chantilly ferme, ajouter les jaunes d’œufs, la purée d'abricots, le zeste et le jus d'orange. Incorporer tout doucement les blancs d’œuf à l'aide d'une cuillère en bois.
- 5 Verser la préparation dans les moules et congeler pendant 6 heures.
-
Pour finirAu moment de servir, ôter délicatement les bandes, décorer de feuilles de menthe et des morceaux d'abricots au sirop.
C'est terminé
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