Risotto au chorizo et aux champignons
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Risotto au chorizo et aux champignons, une délicieuse recette, savoureuse et simple à réaliser.
Ingrédients
2
personnes
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riz rond à risotto 140 g
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chorizo ( je prends le mien à la ferme porcine, il est moyennement piquant ) 100 g
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champignons de Paris frais émincés 6
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Vin blanc sec 100 ml
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bouillon de légumes (bouillon cube bio pour moi) 400 ml
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Parmesan rapé 30 g
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oignon (ici pour moi rose de Roscoff) 1
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Huile d'olive 2 c à s
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crème fraiche liquide (non obligatoire) 2 c à s
Préparation
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1
Préparer et peser vos ingrédients, Mettre l’huile dans une cocotte, un wok, une casserole, avec l'oignon et les champignons émincés. Faire rissoler l'ensemble en remuant souvent.
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2
Ajouter le riz et laisser le s'imprégner de l'huile. Remuer souvent. Verser le vin blanc et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit absorbé, bien surveiller et remuer souvent . Mettre le chorizo si vous l'aimez cuit, j'ai fait les deux, quelques dès de chorizo à la cuisson, quelques rondelles (ou ici des batônnets) à la présentation.
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Pour finirVerser 1/3 du bouillon que vous aurez préparé auparavant et laisser mijoter à couvert en remuant souvent jusqu'à absorption de celui-ci. Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit fondant et le liquide absorbé, mettre le parmesan et bien mélanger, (vous pouvez ajouter un peu de crème liquide à ce moment) pas besoin d'assaisonnement, le bouillon, le vin blanc et le chorizo donnent beaucoup de goût au risotto.
C'est terminé
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