Risotto au chorizo et aux champignons

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Risotto au chorizo et aux champignons, une délicieuse recette, savoureuse et simple à réaliser.

Martine Lemercier

https://www.passionsansfrontiere.com/

Ingrédients

2 personnes
  • riz rond à risotto

    riz rond à risotto 140 g

  • chorizo ( je prends le mien à la ferme porcine, il est moyennement piquant )

    chorizo ( je prends le mien à la ferme porcine, il est moyennement piquant ) 100 g

  • champignons de Paris frais émincés

    champignons de Paris frais émincés 6

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 100 ml

  • bouillon de légumes (bouillon cube bio pour moi)

    bouillon de légumes (bouillon cube bio pour moi) 400 ml

  • Parmesan rapé

    Parmesan rapé 30 g

  • oignon (ici pour moi rose de Roscoff)

    oignon (ici pour moi rose de Roscoff) 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • crème fraiche liquide (non obligatoire)

    crème fraiche liquide (non obligatoire) 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer et peser vos ingrédients, Mettre l’huile dans une cocotte, un wok, une casserole, avec l'oignon et les champignons émincés. Faire rissoler l'ensemble en remuant souvent.
  2. 2
    Ajouter le riz et laisser le s'imprégner de l'huile. Remuer souvent. Verser le vin blanc et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit absorbé, bien surveiller et remuer souvent . Mettre le chorizo si vous l'aimez cuit, j'ai fait les deux, quelques dès de chorizo à la cuisson, quelques rondelles (ou ici des batônnets) à la présentation.
  3. Pour finir
    Verser 1/3 du bouillon que vous aurez préparé auparavant et laisser mijoter à couvert en remuant souvent jusqu'à absorption de celui-ci. Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que le riz soit fondant et le liquide absorbé, mettre le parmesan et bien mélanger, (vous pouvez ajouter un peu de crème liquide à ce moment) pas besoin d'assaisonnement, le bouillon, le vin blanc et le chorizo donnent beaucoup de goût au risotto.
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