Croissants feuilletés aux gambas marinés
Petite idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas sur une salade en entrée avec une vinaigrette légère. Envie d'un apéritif original et raffiné ? Ces croissants feuilletés aux gambas marinées raviront vos papilles et impressionneront vos convives. La délicate pâte feuilletée enrobe des crevettes tendres parfumées aux herbes méditerranéennes, pour un mariage de textures et de saveurs irrésistible.
Ingrédients
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Pâte feuilletée toute prête 1 unité
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Gambas (dégelé et décortiqué) 12 unités
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Huile d'olive
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Piment d'Espelette
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Fleur de sel
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Poivre
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Basilic séché
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Origan séché
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Jaune d'oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif". Ajoutez-y les gambas et mélangez. Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Découpez-la en 12 parts en forme de triangles. Égouttez les gambas marinées. Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
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Pour finirDéposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés. Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller). Servez chaud ou tiède.
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