Croissants feuilletés aux gambas marinés

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Petite idée toute simple pour l'apéritif ou pourquoi pas sur une salade en entrée avec une vinaigrette légère. Envie d'un apéritif original et raffiné ? Ces croissants feuilletés aux gambas marinées raviront vos papilles et impressionneront vos convives. La délicate pâte feuilletée enrobe des crevettes tendres parfumées aux herbes méditerranéennes, pour un mariage de textures et de saveurs irrésistible.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée toute prête 1 unité

  • Gambas (dégelé et décortiqué) 12 unités

  • Huile d'olive

  • Piment d'Espelette

  • Fleur de sel

  • Poivre

  • Basilic séché

  • Origan séché

  • Jaune d'oeuf 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez de l'huile d'olive avec le piment d'Espelette, la fleur de sel, du poivre, le basilic et l'origan séchés. Dosez selon vos goûts, moi j'ai fait au "pif". Ajoutez-y les gambas et mélangez. Laissez mariner 30 minutes au frais en mélangeant 2 ou 3 fois.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée sur son papier cuisson. Découpez-la en 12 parts en forme de triangles. Égouttez les gambas marinées. Roulez chaque gambas dans un triangle de pâte feuilletée en commençant à la base, la partie la plus large.
  3. Pour finir
    Déposez les croissants sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau. Saupoudrez avec un peu d'origan et de basilic séchés. Placez au four à 200-220°C pendant 10 à 15 minutes (à surveiller). Servez chaud ou tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Giginarbo - 6 juillet 2019
Excellent

très bonne recette pour ces mini croissants, ma petite astuce, j'ai laissé mariné les gambas (crues) la veille le goût était formidable. A refaire.

Signaler Papy - 22 janvier 2025
Excellent

Impec

Signaler corinne_m87 - 3 janvier 2019
Excellent

Super bon, ça a beaucoup plu!

Signaler isabau - 13 mars 2018
Excellent

les gambas sont crues ou cuites avant de les mettres dans la pate feuilletees pouvez vous me repondre svp merci isabau

Signaler cathy-f73 - 3 décembre 2015
Excellent

Très bon, facile à faire, à refaire!

Notez cette recette