Cake aux tomates cerise, chèvre et jambon cru

Découvrez cette recette de Cake aux tomates cerise, chèvre et jambon cru. Le printemps est arrivé, j'ai comme une envie de soleil dans mon assiette en ce moment ! Voici la recette d'un cake réalisée avec du mascarpone, pour le côté fondant. Très facile à réaliser ! Parfait pour l'apéro ou en entrée, accompagné d'une salade verte

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la maïzena et la levure, ajoutez les œufs un à un, remuez.
  2. 2 Ajoutez le lait progressivement, le mascarpone, fouettez bien le mélange. Ajoutez l’huile d’olive, les tomates cerises coupées en deux, le chèvre coupé en petits dés, salez, poivrez, remuez.
  3. 3 Versez l’appareil dans un moule beurré, posez sur le dessus le jambon cru, taillé en fines lamelles. Enfournez pendant 40 min.
  4. 4 Pendant ce temps préparez la sauce d’accompagnement : dans un bol, versez la crème fraîche, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez de paprika doux et parsemez de persil plat ciselé.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le cake, démoulez-le, puis coupez-le en cubes, accompagnez-le de sa sauce.
C'est terminé
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