Whoopies au chocolat et chantilly à la vanille rose
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Ingrédients
- Pour environ 10 whoopies :
- 50 g de chocolat au lait
- 30 g de beurre doux
- 1 oeuf
- 50 g de cassonade
- 100 g de farine
- 1 grosse pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la chantilly :
- Crème liquide épaisse bien froide ou préparation à chantilly
- Une pointe de couteau de colorant gel rose
- Matériel :
- Moule à mini whoppies
- poche à douille et douilles moyenne cannelée et ronde
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez cuire 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus. Ajoutez le chocolat cassé en petits morceaux et laissez-le fondre. Puis fouettez rapidement pour homogénéiser la préparation.
- 2 Dans un saladier, fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu, la farine et la levure chimique. Mélangez au fouet jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- 3 Remplissez de pâte, aux deux tiers, une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde de petite taille. Serrez le haut de la poche entre vos mains. Faites tourner la base afin de compresser la pâte, puis faites un noeud qui évitera à celle-ci de sortir par le haut lorsque vous compressez la poche.
-
Pour finirSur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé ou dans un moule à whoopies, façonnez de petits cercles de pâte d'environ 3 cm de diamètre et espacez-les de 5 cm environ. Enfournez pendant 10 min. Les coques des whoopies pies doivent dorer et gonfler. Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir. Montez la crème bien froide en chantilly et à l'aide d'une poche à pâtisserie et d'une douille moyenne cannelée, garnissez vos whoopies ! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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