Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat
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Découvrez cette recette de Biscuit de Noël étoilé vanille et chocolat. Très ludiques à confectionner, ces petites gourmandises pourront être réalisées avec vos enfants pendant les vacances de Noël ou lors d'un mercredi pluvieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 12 mn
- 58 mn
Préparation
-
1
Réalisez l'ensemble des pesées. Travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade. Au besoin, passez le beurre 2 X 5 secondes au micro-ondes - puissance 600W. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et la cassonade. Mélangez bien.
-
2
Ajoutez l'oeuf et mélangez. Incorporez ensuite la farine. Ajoutez la vanille liquide et mélangez.
-
3
Séparez ensuite la pâte en 2 parts égales d'environ 255g chacune. Incorporez la poudre de cacao à une des deux pâtes. Étalez les 2 pâtes entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4/5 mm. Réservez minimum 1h au réfrigérateur.
-
4
Préchauffez votre four à 170°C. Sortez les pâtes du réfrigérateur. À l'aide d'un emporte-pièce rond de 5 cm, découpez des cercles dans la pâte nature ainsi que dans la pâte chocolatée. A l'aide d’emporte-pièces en forme d'étoile de différentes tailles, découpez des étoiles dans les cercles puis positionnez les étoiles natures dans les cercles chocolatés et inversement. Laissez aller votre imagination.
-
Pour finirEnfournez les biscuits 12 minutes. Laisse tiédir avant de dévorer.
C'est terminé
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