Tarte amandine à la compote de pommes et au rhum : la recette facile
La tarte amandine, c'est vraiment LE dessert que tout le monde me redemande ! Avec sa pâte sablée, sa compote et cette crème d'amandes ultra moelleuse au rhum, elle fait son effet à chaque fois sans être compliquée à réaliser. Mon petit secret pour la rendre encore plus légère et aérienne, c'est de monter les blancs en neige avant de les incorporer. Lire la suite
Ingrédients
-
pâte sablée (faite maison de préférence) 1
-
Poudre d'amande 100 g
-
Sucre 100 g
-
compote de pommes 400 g
-
Oeuf 3
-
Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Etalez la pâte sablée puis la mettre dans un plat à tarte et faites-la precuire environ 10 à 15 minutes.
- 2 Le temps de la cuisson, cassez les trois oeufs et séparez les jaunes des blancs.
- 3 Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les deux cuillères de rhum (non facultatives).
- 4 Sortez la pâte du four, montez vos blancs en neige et incoporez-les au mélange (oeufs, sucre...).
- 5 Mettez la compote uniformement sur la pâte sablée.
-
Pour finirPosez délicatement la préparation sur la compote, mettre le tout au four 40 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?