Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Un plat que l'on me redemande, quand je fais un dîner ou quand je suis invité à apporter le dessert.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Etalez la pâte sablée puis la mettre dans un plat à tarte et faites-la precuire environ 10 à 15 minutes.
  2. 2 Le temps de la cuisson, cassez les trois oeufs et séparez les jaunes des blancs.
  3. 3 Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les deux cuillères de rhum (non facultatives).
  4. 4 Sortez la pâte du four, montez vos blancs en neige et incoporez-les au mélange (oeufs, sucre...).
  5. 5 Mettez la compote uniformement sur la pâte sablée.
  6. Pour finir
    Posez délicatement la préparation sur la compote, mettre le tout au four 40 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Audrey - 27 octobre 2005
Très bien

Excellent
Facile à réaliser, cette recette ne nécessite pas d'ingrédients extraordinaires. Par contre, j'ai trouvé la tarte très sucrée (cela venait peut-être des pommes, j'ai utilisé des canada grises).
Ma suggestion : Je n'ai pas retrouvé le goût de la poudre d'amandes : je conseille donc de renforcer le goût avec de l'extrait d'arôme d'amande.

Signaler Amandine - 14 septembre 2005
Excellent

Succulent et facile !
J'ai essayé cette recette hier soir : très simple, avec peu d'ingrédients et rapide à préparer. Le résultat est merveilleux, on a l'impression de croquer un nuage aux pommes.
Ma suggestion : La température de cuisson n'est pas indiquée. J'ai testé avec 180°C, cela a très bien réussi.

Signaler Roberto - 20 novembre 2021
Pas mal

je n'ai pas su voir la température du four (jai peut-être besoin d'une autre paire de lunettes!!!). Au pif, j'ai progammé à 180º et au bout de 15 minutes le dessus était brûlé. Je pense pouvoir en sauver une partie...

Signaler Bibi - 12 septembre 2024
Excellent

Recette rapide et délicieuse

Signaler Tete45 - 12 octobre 2023
Excellent

Tres bonne recette et facile à faire

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