Tarte amandine à la compote de pommes et rhum : la recette facile
Un plat que l'on me redemande, quand je fais un dîner ou quand je suis invité à apporter le dessert.
Ingrédients
- une pate sablée (faite maison de préférence)
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 400 g de compote de pommes
- 3 oeufs
- 2 cuillères de rhum
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Etalez la pâte sablée puis la mettre dans un plat à tarte et faites-la precuire environ 10 à 15 minutes.
- 2 Le temps de la cuisson, cassez les trois oeufs et séparez les jaunes des blancs.
- 3 Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les deux cuillères de rhum (non facultatives).
- 4 Sortez la pâte du four, montez vos blancs en neige et incoporez-les au mélange (oeufs, sucre...).
- 5 Mettez la compote uniformement sur la pâte sablée.
-
Pour finirPosez délicatement la préparation sur la compote, mettre le tout au four 40 minutes environ.
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