Tarte aux pommes croustillante à la confiture d'abricots
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pour la pâte, travailler la farine, le sucre et le beurre d'abord comme un crumble, et continuer pour que le beurre "chauffe" jusqu'à pouvoir former une pâte qui se tienne. Étaler cette pâte au fond d'un moule à tarte, en tassant avec les doigts. Faire remonter un petit peu sur les bords, c'est là qu'elle croustillera à la cuisson.
-
2
Pour la garniture, préparer une compote avec l'une des pommes et une cuillère à soupe de confiture d'abricot (ou du sucre si vous préférez). Garnir le fond de pâte de compote.
-
3
Éplucher et découper la pomme restante, et disposer les morceaux sur la compote. Recouvrir les pommes d'un peu de confiture pour qu'elles caramélisent.
-
Pour finirFaire cuire la tarte pendant 40 min à 180°C.
C'est terminé
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