Tarte aux fraises moelleuse
Imprimer
Ingrédients
- Une pâte sablée
- 250 g de fraises
- 250 g de ricotta
- 4 oeufs - jaunes et blancs séparés
- 70 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de Maïzena
- 1/2 sachet de levure chimique
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Placer la pâte sablée dans un moule avec du papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes.
- 2 Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporer la maïzena et la levure. Ajouter la ricotta ainsi que l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à ce que l’appareil devienne homogène.
- 3 Au robot, monter les blancs en neige ferme et les serrer avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement, en 3 fois, à la préparation à la ricotta. Ne pas complètement incorporer les blancs. La préparation ne sera pas lisse, mais harmonieuse.
-
Pour finirPlacer quelques quarts de fraises sur la pâte et verser l’appareil à ricotta dessus. Placer le reste des fruits et parsemer d’amandes effilés. Enfourner pour 35~40 minutes. Tester avec un cure-dents, si il ressort sec, c’est prêt! ;) Laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?