4.5/5 6 avis

Cookies délicieux au chocolat au lait : la recette facile

Simple, rapide, petit prix et très bon. C'est l'une des recettes favorites de mon mari. Quand j'ouvre le four, cette bonne odeur me rend heureuse.

Par As Werty

Noter (6)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Rendre le beurre mou à température ambiante. Casser en petits morceaux le chocolat.
  2. 2 Battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la jaune d'oeuf et mélanger. Tamiser la farine de la préparation.
  4. 4 Ajouter le chocolat et mélanger doucement de façon à obtenir une pâte.
  5. 5 Diviser la pâte en 20-30 boules et les aplatir. Laisser cuire au four préchauffé à 170-180°C pendant 13-15 minutes(selon le four).
  6. Pour finir
    Ne pas laisser les cookies dans le four après la fin de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Appolline - 17 avril 2012
Excellent

Trop bon ces cookies!
Olala, un délice! Très bonne recette, très facile à faire à part que j'ai eu du mal à battre le beurre en crème! J'ai du mal m'y prendre!

Signaler Amélie - 9 novembre 2008
Très bien

Très bonne recette
Une délicieuse odeur émane de la cuisine et se propage dans les autres pièces...
En bouche, très bon !
Ma suggestion : J'y ai simplement rajouté quelques amandes.

Signaler Nicole - 27 mars 2006
Excellent

Délicieux
Ces cookies sont excellents, un vrai régal pour toute la famille.
Ma suggestion : J'ai mis 50 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat blanc pour une double portion.

Signaler Sabrina - 10 juin 2005
Très bien

Merci pour cette délicieuse recette
Effectivement, une agréable odeur émane du four pendant la cuisson de ces exquis cookies.
Ma suggestion : Vraiment ravie par cette recette, j'ai cependant un peu modifié en mélangeant chocolat blanc et chocolat noir car je n'avais plus de chocolat au lait.

Signaler Olivier - 3 février 2022
Excellent

Toute la famille a adoré !

Notez cette recette