Cookies aux amandes et au chocolat praliné
Imprimer
Des petits cookies à la fois moelleux et croquant, excellent pour accompagné un café ou un thé, et les enfants adores ça !
Ingrédients
- 70 g de chocolat praliné
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de farine
- 85 g de sucre roux
- 85 g de beurre mou + 1 noix pour la plaque
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère a café de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th6 (180°c). Fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une crème, ça va coller au fouet mais c'est normale continuer a fouettez. Incorporez le sucre roux, puis l'oeuf entier en fouettant toujours.
- 2 Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel, puis mélangez à la main (ça va coller au main mais ne vous inquiété pas) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat praliné et ajoutez-le dans la pâte en mélangeant succinctement.
- 3 Beurrez la plaque de cuisson. Déposez des petits tas de pâte en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Espacez-les bien car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min.
-
Pour finirSortez la plaque du four dès que les cookies commencent à dorer. Ils doivent êtres croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?