Cookies aux amandes et au chocolat praliné

Des petits cookies à la fois moelleux et croquant, excellent pour accompagné un café ou un thé, et les enfants adores ça !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th6 (180°c). Fouettez le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une crème, ça va coller au fouet mais c'est normale continuer a fouettez. Incorporez le sucre roux, puis l'oeuf entier en fouettant toujours.
  2. 2 Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel, puis mélangez à la main (ça va coller au main mais ne vous inquiété pas) jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Hachez grossièrement le chocolat praliné et ajoutez-le dans la pâte en mélangeant succinctement.
  3. 3 Beurrez la plaque de cuisson. Déposez des petits tas de pâte en les aplatissant avec le dos d'une cuillère. Espacez-les bien car ils s'étalent à la cuisson. Enfournez et faites cuire 8 à 10 min.
  4. Pour finir
    Sortez la plaque du four dès que les cookies commencent à dorer. Ils doivent êtres croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette