Cookies céréaliers et praliné

5 / 5  basé sur 4 avis

Vous n'achèterez plus des cookies industriels après les avoir goûtés !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Battre le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine : la pâte doit rester ferme.
  2. 2 Former un rouleau de 10 cm de diamètre environ et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°C. Trancher des rondelles de 0,5 cm environ et les placer sur du papier cuisson. Enfourner 20 minutes.
  4. Pour finir
    Après refroidissement des cookies, décorer de chocolat pralinoise fondu, à l'aide d'une cuillère à café. Des petites filaments seront alors dessinés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Chrystelle - 14 décembre 2009
Excellent

Pralinoise
Délicieux, les enfants se sont régalés.
Ma suggestion : Faire fondre la Pralinoise 2 mn au micro-ondes à pleine puissance, puis fouetter vigoureusement.
La consistance devient idéale pour faire les filaments.

Signaler Dominique -  2 juin 2009
Excellent

Délicieux
Délicieux pour le goût, l'aspect et le croquant ! Mais impossible de faire des filaments avec la Pralinoise fondue. Je n'ai obtenue qu'une pâte grumeleuse et sans bel aspect (très bonne, mais bon... pas présentable). Comment avez-vous fait ? Faut-il ajouter de l'eau ?

Signaler Nathalie - 20 septembre 2008

Beurre pommade et pralinoise
Le beurre pommade n'est pas du beurre froid et dur, mais ce n'est pas non plus du beurre fondu. C'est du beurre qu'on laisse à température ambiante pour qu'il ramollisse. On peut aussi le mettre un court instant au micro-ondes. Ensuite, on le travaille à la fourchette jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. D'où ce nom de beurre pommade.
La Pralinoise se trouve au rayon des tablettes de chocolat. Il y a le chocolat noir, le chocolat au lait, le chocolat blanc, le chocolat pâtissier, de couverture, la Pralinoise (genre chocolat praliné). Tout ça souvent en tablettes de 200 g pour la pâtisserie.

Signaler Doris - 20 septembre 2008

Réponse à Gaëlle
Un beurre pommade est un beurre ramolli et non fondu que l'on aura travaillé avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à obtention d'une consistance de pommade. La pralinoise est un chocolat au pralin. A défaut un chocolat de couverture fera également l'affaire avec le léger goût de pralin en moins.

Signaler Gaelle - 15 septembre 2008

Questions
J'ai deux questions : je vois souvent beurre pommade dans des recettes (et le remplace habituellement par du beurre fondu) mais qu'est-ce c'est au juste ?
Par contre, je ne connais pas le Pralinoise : où peut-on en trouver ?
Merci d'avance, il me tarde de goûter...