Cookies céréaliers et praliné
Ingrédients
- 70 g de flocons d'avoine
- 200 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre glace
- 3 pincées de fleur de sel
- 220 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100 g de pralinoise
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Battre le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine, la levure et les flocons d'avoine : la pâte doit rester ferme.
- 2 Former un rouleau de 10 cm de diamètre environ et l'emballer dans du film alimentaire. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Préchauffer le four à 150°C. Trancher des rondelles de 0,5 cm environ et les placer sur du papier cuisson. Enfourner 20 minutes.
-
Pour finirAprès refroidissement des cookies, décorer de chocolat pralinoise fondu, à l'aide d'une cuillère à café. Des petites filaments seront alors dessinés.
Avez-vous aimé cette recette ?