Cheesecake au saumon
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Noël est déjà fini mais il est temps de penser aux recettes du réveillon du nouvel an ! Je vous propose alors une délicieuse entrée : le "cheesecake saumon" !
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 100 g de Tuc
- 3 tranches de saumon fumé
- 250 g de ricotta
- 250 g de cream cheese
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- Aneth
- Baies roses
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Sur le plan de travail, préparer les emporte-pièces. A l'intérieur placer du ruban rhodoïd pour obtenir un démoulage facile et net. Mixer les crackers et le beurre fondu. Bien mélanger et tapisser le fond de l'emporte-pièce, avec le mélange beurre-crackers. Bien tasser le mélange (je me suis aidée d'un verre) et réserver au frais.
- 2 Dans un saladier, mélanger le cream cheese et la ricotta. Ajouter le citron et l'aneth ciselée. Déposer ce mélange dans l'emporte-pièce sur la base biscuitée. Laisser au frais toute une nuit.
-
3
Le lendemain, découper de fines lamelles de saumon. Procéder au démoulage des cheesecakes. Astuce pour ceux qui n'ont pas de ruban : pousser délicatement le fond de cheesecake avec la base d'un verre vers le haut et récupérer le cheesecake délicatement. Le déposer sur l'assiette. Disposer les lamelles de saumons sur le dessus du cheesecake. Remettre au frais. Au moment de servir, disposer quelques baies roses sur le dessus. Vous pouvez arroser les cheesecakes de citron au moment de déguster c'est un délice !
-
Pour finirPour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
C'est terminé
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