Roulé aux courgettes et au saumon
Retrouvez ma recette de roulé aux courgettes et au saumon. Simple et délicieux, nous l'avons beaucoup apprécié. Une bonne idée gourmande pour utiliser les courgettes du jardin ! Il est aussi possible d'utiliser des épinards à la place des courgettes en fonction des envies et des saisons.
Ingrédients
- 3 courgettes râpées (du jardin pour moi)
- 3 oeufs
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 50 g de farine
- Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes
- 12 tranches de saumon fumé
- Sel et poivre
- Piment d'Espelette
- De l'huile d'olive (ici du Midi)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200°C. Râpez les courgettes. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive de façon à les faire rendre leur eau. Réservez.
-
2
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la crème fraîche et la farine. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
- 3 Ajoutez ensuite les courgettes râpées. Rectifiez l’assaisonnement. Versez le mélange dans un plat à roulé (je me suis servie d'un Flexipan plat). Mettez au four environ 25 minutes.
- 4 Démoulez, puis étalez le fromage sur le roulé. Disposez ensuite les tranches de saumon.
- 5 Roulez le gâteau en serrant bien. Filmez et laissez 1 h au réfrigérateur minimum, vous pouvez le manger le lendemain. À savourer accompagné d’une petite salade.
-
Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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