Roulé aux courgettes et au saumon
Retrouvez ma recette de roulé aux courgettes et au saumon. Simple et délicieux, nous l'avons beaucoup apprécié. Une bonne idée gourmande pour utiliser les courgettes du jardin ! Il est aussi possible d'utiliser des épinards à la place des courgettes en fonction des envies et des saisons. Ce roulé élégant ravira vos papilles avec sa texture légère et son goût délicat, constituant un plat idéal pour un repas d'été, que ce soit en entrée ou en plat principal. Les courgettes apportent fraîcheur tandis que le saumon fumé offre une touche de sophistication. Le fromage frais parfumé vient lier harmonieusement ces ingrédients créant une symphonie de saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
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Courgette râpée 3 unités
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 2 c à s
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Farine 50 g
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Du fromage frais (type Philadelphia) à l'ail et aux fines herbes
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Saumon fumé 12 tranches
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Sel
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Poivre
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Piment d’Espelette
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De l'huile d’olive (ici du Midi)
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200°C. Râpez les courgettes. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive de façon à les faire rendre leur eau. Réservez.
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2
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la crème fraîche et la farine. Incorporez délicatement les blancs battus en neige.
- 3 Ajoutez ensuite les courgettes râpées. Rectifiez l’assaisonnement. Versez le mélange dans un plat à roulé (je me suis servie d'un Flexipan plat). Mettez au four environ 25 minutes.
- 4 Démoulez, puis étalez le fromage sur le roulé. Disposez ensuite les tranches de saumon.
- 5 Roulez le gâteau en serrant bien. Filmez et laissez 1 h au réfrigérateur minimum, vous pouvez le manger le lendemain. À savourer accompagné d’une petite salade.
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Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : http://www.jackiecuisine.com
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