Cheesecake au saumon fumé

4 / 5  basé sur 27 avis

Une entrée festive très fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 24 h
  • 24 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix concassées. Verser ce mélange au fond des moules (chemisés de papier sulfurisé) en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie. Mettre au frais pendant que l'on prépare l'appareil au fromage.
  2. 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron.
  3. 3 Verser sur le fond biscuité puis enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes (plus si on utilise un grand moule). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
  4. Pour finir
    Au dernier moment, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecakes démoulés. Servir avec un quartier de citron et des herbes ciselées.

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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Aurelie -  3 mai 2011
Très bien

proportions pour un moule de diametre 24cm?
Je m'apprete a faire la recette mais j'aimerai savoir dans quelle mesure je dois modifier les proportions pour que cela convienne a un moule rond de diametre 24cm. Quel sera du coup l'impact sur la cuisson. Je n'ai pas pas de ramequin individuel, je voulais donc le faire dans un grand moule collectif avant de découper des petites parts individuelles. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Marjorie - 23 décembre 2010
Très bien

Tip Top mais en changeant un peu
Et bien c'était digne d'un bon restaurant
Ma suggestion : Moi je n'ai pas fait cuire la préparation au fromage et du coup je n'ai mis que les jaunes.

Signaler Sophie - 19 novembre 2009
Très bien

Original...
...mais, l'appareil est un peu trop consistant à mon goût, pas assez aérien. Sinon c'est super bon !
Ma suggestion : Je vais donc refaire, mais en battant les deux blancs d'oeufs en neige pour une texture plus moelleuse.

Signaler Anne-Laure - 27 mars 2008
Très bien

Succès garanti !
Un régal pour les papilles et pour les yeux.
Ma suggestion : J'ai coupé les tranches de saumon en lanières d'environ 1,5 cm de largeur et je les ai roulées pour faire de petites roses que j'ai placées à côté du cheesecake, avec de la frisée et des demi-tomates cerises.

Signaler sylvie-c21-jdf - 12 janvier 2011
Excellent

Délicieux
J'avais peur que ce soit gavant mais en fait, génial !
Je l'ai fait en entrée pour un repas d'anniversaire et c'était très bien.
Ma suggestion : J'ai rajouté des petits dés de saumon fumé dans la préparation même.