Cheesecake au saumon fumé : la recette facile

4 / 5  basé sur 42 avis
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Une entrée festive très fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 24 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu'à homogénéité. Ajouter les noix concassées. Verser ce mélange au fond des moules (chemisés de papier sulfurisé) en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie. Mettre au frais pendant que l'on prépare l'appareil au fromage.
  2. 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron.
  3. 3 Verser sur le fond biscuité puis enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes (plus si on utilise un grand moule). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
  4. Pour finir
    Au dernier moment, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecakes démoulés. Servir avec un quartier de citron et des herbes ciselées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Aurelie - 3 mai 2011
Très bien

proportions pour un moule de diametre 24cm?
Je m'apprete a faire la recette mais j'aimerai savoir dans quelle mesure je dois modifier les proportions pour que cela convienne a un moule rond de diametre 24cm. Quel sera du coup l'impact sur la cuisson. Je n'ai pas pas de ramequin individuel, je voulais donc le faire dans un grand moule collectif avant de découper des petites parts individuelles. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Marjorie - 23 décembre 2010
Très bien

Tip Top mais en changeant un peu
Et bien c'était digne d'un bon restaurant
Ma suggestion : Moi je n'ai pas fait cuire la préparation au fromage et du coup je n'ai mis que les jaunes.

Signaler Sonia - 31 octobre 2010
Bien

Ouais !
Ce n'est pas mal ! On sentait trop les noix, elles ont pris le dessus sur les autres saveurs. Je dirais aussi à améliorer malgré que j'ai suivi les conseils de certains en mélangeant des blancs en neige et en ajoutant du boursin et malgré ça je trouve qu'il manque un petit quelque chose !

La pâte (crackers+ beurre+noix) un peu bourrative !
Ça plaira a vos amis mais pas de quoi en faire un diner presque parfait !

Signaler Danielle - 18 décembre 2009
Bien

A améliorer
Texture un peu trop compacte. Bonne recette mais à améliorer.
Ma suggestion : Comme le suggère Sophie, il faudrait peut-être ajouter 1 ou 2 blancs d'oeufs battus en neige pour alléger. A essayer.

Signaler Sophie - 19 novembre 2009
Très bien

Original...
...mais, l'appareil est un peu trop consistant à mon goût, pas assez aérien. Sinon c'est super bon !
Ma suggestion : Je vais donc refaire, mais en battant les deux blancs d'oeufs en neige pour une texture plus moelleuse.

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