Dôme mousse crevettes et saumon frais sur pâte Kadaïf
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La légèreté d'une mousse iodée et le croquant d'une pâte joliment dorée ne peuvent qu'épater vos convives...
Ingrédients
- La mousse:
- 300 g de crevettes décortiquées
- 100 g de saumon frais sans peau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 portions de carré frais
- 150 g de crème chantilly
- La pâte kadaïf:
- 100 g de pâte kadaïf
- 50 g beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- Décoration:
- Aneth
- Oeufs de poisson
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 La mousse: Dans une poêle, faire revenir les crevettes et le saumon dans l'huile d'olive. Laisser refroidir. Dans un robot, mixer les crevettes et le saumon avec le fromage, le sel et la moutarde. Placer la préparation dans un saladier, verser la crème chantilly tout en mélangeant délicatement. Verser la préparation dans des moules en silicone demi sphère. Placer au frais pendant 12 heures, puis placer les moules au congélateur pendant 20 minutes pour faciliter le démoulage.
- 2 La pâte: Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le miel. Mixer la pâte kadaïf dans un robot. Verser (le beurre fondu, miel) sur la pâte kadaïf. Imprégner bien à la main. Placer des cercles à pâtisserie sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, Répartir la pâte kadaïf dans ces cercles et bien tasser. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et poser un moule sur la pâte et appuyer longuement. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 min, la pâte doit être dorée. Une fois la pâte est cuite, la sortir du four et laisser refroidir dans la plaque.
-
Pour finirDéposer délicatement les fonds de kadaïf sur un plat de service, placer au dessus les demi-sphères de mousse. Décorer d'œufs de poisson et de l'aneth.
C'est terminé
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