Cheesecake au saumon et au citron vert
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Lorsqu'on évoque le cheesecake, on pense généralement à un dessert alors que la recette peut-être déclinée en version salée pour une entrée, ce que je n'ai pas manqué de faire pour la recette du jour.
Ingrédients
10
personnes
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filet de saumon 500 g
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fromage frais 400 g
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biscuits salée (tuc) 220 g
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Fromage blanc 6 c à s
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Oeuf 4
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Beurre demi-sel 140 g
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Citron vert 2
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Ciboulette 20 brins
Préparation
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1
Écrasez vos biscuits salés, puis mélangez-les au beurre que vous aurez fait fondre.
- 2 Étalez ce mélange dans un moule à charnière d'au moins vingt centimètres de diamètre, et réservez au frais.
- 3 Prenez vos filets de saumon et faites-en de petits dés. Ciselez la ciboulette et pressez le jus des citrons. Gardez éventuellement quelques rondelles et quelques zestes pour la décoration.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage frais, puis incorporez les dés de saumon, le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette.
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Pour finirVersez le tout sur la base de biscuits, lissez avec une spatule et faites cuire quarante minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir et laissez reposer au frigo au moins trois heures.
C'est terminé
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