Cheesecake au saumon et au citron vert
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Lorsqu'on évoque le cheesecake, on pense généralement à un dessert alors que la recette peut-être déclinée en version salée pour une entrée, ce que je n'ai pas manqué de faire pour la recette du jour.
Ingrédients
            
                10
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          filet de saumon 500 g
- 
          fromage frais 400 g
- 
        biscuits salée (tuc) 220 g
- 
          Fromage blanc 6 c à s
- 
          Oeuf 4
- 
          Beurre demi-sel 140 g
- 
          Citron vert 2
- 
          Ciboulette 20 brins
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 
            1
            
             Écrasez vos biscuits salés, puis mélangez-les au beurre que vous aurez fait fondre. Écrasez vos biscuits salés, puis mélangez-les au beurre que vous aurez fait fondre.
- 2 Étalez ce mélange dans un moule à charnière d'au moins vingt centimètres de diamètre, et réservez au frais.
- 3 Prenez vos filets de saumon et faites-en de petits dés. Ciselez la ciboulette et pressez le jus des citrons. Gardez éventuellement quelques rondelles et quelques zestes pour la décoration.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le fromage frais, puis incorporez les dés de saumon, le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette.
- 
            
                    Pour finirVersez le tout sur la base de biscuits, lissez avec une spatule et faites cuire quarante minutes dans un four préchauffé à 150°C. Laissez refroidir et laissez reposer au frigo au moins trois heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
