Mini cheesecake au chèvre et aux tomates confites

4 / 5  basé sur 32 avis

Pour épater vos invités à l'apéro ou à l'occasion d'un buffet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Utiliser un moule à mini muffins en silicone. Dans chaque cavité du moule à muffins, étaler une petite cuillère de tomates séchées mixées dans le fond.
  2. 2 Battre ensemble le chèvre, l'oeuf et le jus de citron. Poivrer selon le goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule à muffins.
  3. 3 Mixer les Tucs avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée. Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.
  4. 4
    Préchauffer le four à 160°C. Cuire les cheesecakes pendant 25 minutes.
  5. 5 Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (sans démouler).
  6. Pour finir
    Démouler délicatement et décorer avec des aromates.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis )
Signaler Remi - 24 décembre 2013
Très bien

excellent
Excellente recette et très vite fait preparer
Ma suggestion : Ajouter des trais de glacage de vinaigre balsamique déco et gout rehaussez

Signaler remi - 13 juin 2013
Très bien

excelent
Frais facile et preparable d avance
Ma suggestion : Rajouter une réduction de balsamique ( balsamic glaze ) releve bien le plat

Signaler Christine -  5 avril 2010
Très bien

Avis de Christine Laurent
Les parfums des différents ingrédients s'associent à merveille pour un véritable plaisir gustatif.
J'ai fait les cheesecakes en entrée dans des moules en porcelaine (en doublant les ingrédients), le gros problème a été le démoulage...
Ma suggestion : J'ai servi les cheesecakes avec des asperges vertes à la vinaigrette balsamique.

Signaler Marie Odile - 31 décembre 2009
Très bien

Joli et très bon
Je l'ai découverte chez ma fille, qui avait mis sur chaque assiette le Mini cheesecake entouré de petites feuilles de salade et de tomates cerise. Sa présentation était très raffinée.

Signaler Simone - 20 avril 2009
Très bien

Délicieux
Nous nous sommes régalés. Mais pourquoi faire cuire ? Si l'on prend un Chavroux frais qui se tient bien ou une faisselle bien tassée sans ajouter l'œuf, on doit pouvoir obtenir le même résultat sans cuisson.
Ma suggestion : Je trouve que les Tucs sont superflus, ils apportent graisse et sel déjà bien présents dans la recette et la tapenade se suffit à elle-même.