Profiteroles : la recette facile
4.7 / 5
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3 avis
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Facile et délicieux. Dessert qui fait à tous les coups l'unanimité. Ces profiteroles au chocolat et à la glace vanille sont dignes des grands chefs et meilleurs pâtissiers !
Ingrédients
8
personnes
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Eau 12,5 cl
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Lait 12.5 cl
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Sucre semoule 1 c à c
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Sel fin 1 c à c
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Beurre 115 g
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Farine tamisée 140 g
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Œuf 4 unités
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Oeuf (pour la dorure) 1 unité
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Chocolat 50 g
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Crème liquide
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Glace à la vanille
Préparation
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1
Préparation de la pâte à chouVersez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition. Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
- 2 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte. Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte
- 3 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm. Appliquer au pinceau l'oeuf battu sur les choux pour la dorure
-
4
Cuisson des chouxEnfournez durant 20 minutes à 180°C (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.
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5
Garnissage des profiterollesAu dernier moment faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe de beurre, rajouter 1 cuillère à soupe de crème liquide. Garnir les choux de crème glacée.
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DégustationAu moment de la dégustation, versez le chocolat chaud par dessus. Régalez-vous !
C'est terminé
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