Profiteroles au chocolat et chantilly au syphon
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Les profiteroles est mon dessert favoris. Fan de chocolat fondu avec une chantilly facile à faire au siphon, et des choux particulièrement moelleux grâce à un ingrédient qui fait toute la différence. J'en suis dingue !
Ingrédients
4
personnes
Le chou
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Beurre 37.5 g
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Eau 62.5 ml
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Lait 62.5 ml
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Oeuf 2
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Farine 100 g
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Sucre 5 g
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Sel 1 pincée
Chantilly au siphon
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Crème fleurette 250 ml
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Sucre glace 2 c à s
Chocolat fondu
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Chocolat dessert 200 g
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Lait 2 c à s
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre dans l'eau et le lait. Ajouter le sel et le sucre. Laisser frémir. Hors du feu, ajouter en une seule fois la farine. Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la pâte soit sèche. Hors du feu, ajouter les œufs un par un. Mélanger au fouet puis avec deux cuillères à soupe réaliser des petites boules de pâte ou avec une poche à douille.
- 2 Faire cuire à 180°C pendant 30 min.
- 3 Le plus compliqué étant fait, pour la chantilly il suffit de mettre directement dans le siphon la crème et le sucre glace. Mettre une cartouche puis secouer la tête vers le bas.
- 4 Le mettre au frais le temps que les choux refroidissent et faire un essai dans l'évier avant d'essayer dans l'assiette.
- 5 Pour le chocolat, mettre les carreaux dans une casserole avec le lait à feu doux et mélanger pour avoir une belle consistance.
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Pour finirPour la glace à la vanille, je l’achète en magasin.
C'est terminé
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