Profiteroles au chocolat maison : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à choux : Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le beurre et une pincée de sel et porter à ébullition. Ajouter la farine hors du feu et mélanger avec une spatule en bois. Remettre à chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que la pâte obtenue se décolle des parois de la casserole. Laisser tiédir et ajouter les œufs un à un. A l'aide de deux cuillères, former des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque à pâtisserie (les espacer suffisamment). Cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- 2 Réaliser la sauce au chocolat : Porter le lait à ébullition dans une casserole avec le chocolat coupé en carrés et le sucre. Bien mélanger.
- 3 Lorsque les choux sont cuits (bien gonflés), les laisser refroidir quelques minutes puis les couper en deux.
-
Pour finirLes farcir de glace à la vanille et recouvrir de sauce au chocolat.
C'est terminé
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