Profiteroles, sauce chocolat et chantilly
4.5 / 5
basé sur
11 avis
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Un dessert facile et gourmand.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à chou
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Farine 75 g
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Sel 2 g
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Lait 62 g
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Eau 62 g
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Beurre 60 g
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Oeuf 150 g
Chantilly
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Crème liquide 300 g
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Sucre 30 g
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Vanille gousse
Glace
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Glace vanille
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Amande effilée
Sauce chocolat
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Chocolat noir 200 g
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Crème liquide 200 g
Préparation
- 1 Préparer les choux : Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre et faire bouillir. Quand ça arrive à ébullition, verser la farine en une fois et mélanger jusqu'à former une pâte homogène. Mélanger encore quelques minutes sur le feu pour dessécher la pâte. Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs petit à petit en mélangeant. La pâte est bonne quand elle forme un bec. Mettre dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque avec un papier cuisson. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire dans un four ventilé à 180 degrés pendant 35 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
- 2 Quand ils sont complètement froids, préparer la chantilly Mettre la crème le sucre et la vanille dans la cuve du robot avec le fouet et mélanger à fond jusqu'à avoir une chantilly bien montée qui tienne.
- 3 Couper en deux les choux et les déposer dans une assiette. Déposer une boule de glace sur chaque base et recouvrir du chapeau. Dresser de la chantilly autour et préparer la sauce chocolat.
-
Pour finirMettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire chauffer en mélangeant sans arrêter jusqu'à obtenir une sauce chocolat homogène. Napper les choux de sauce chocolat et saupoudrer le tout d'amandes effilées. Servir.
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