Profiteroles, sauce chocolat et chantilly

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un dessert facile et gourmand.

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Pâte à chou

  • Farine

    Farine 75 g

  • Sel

    Sel 2 g

  • Lait

    Lait 62 g

  • Eau

    Eau 62 g

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 150 g

Chantilly

  • Crème liquide

    Crème liquide 300 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Vanille

    Vanille gousse

Glace

  • Glace vanille

    Glace vanille

  • Amande effilée

    Amande effilée

Sauce chocolat

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer les choux : Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre et faire bouillir. Quand ça arrive à ébullition, verser la farine en une fois et mélanger jusqu'à former une pâte homogène. Mélanger encore quelques minutes sur le feu pour dessécher la pâte. Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs petit à petit en mélangeant. La pâte est bonne quand elle forme un bec. Mettre dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque avec un papier cuisson. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire dans un four ventilé à 180 degrés pendant 35 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
  2. 2 Quand ils sont complètement froids, préparer la chantilly Mettre la crème le sucre et la vanille dans la cuve du robot avec le fouet et mélanger à fond jusqu'à avoir une chantilly bien montée qui tienne.
  3. 3 Couper en deux les choux et les déposer dans une assiette. Déposer une boule de glace sur chaque base et recouvrir du chapeau. Dresser de la chantilly autour et préparer la sauce chocolat.
  4. Pour finir
    Mettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire chauffer en mélangeant sans arrêter jusqu'à obtenir une sauce chocolat homogène. Napper les choux de sauce chocolat et saupoudrer le tout d'amandes effilées. Servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler jo - 11 novembre 2022
Excellent

Signaler Mithe - 14 décembre 2018
Très bien

Est ce que je peux faire les choux la veille

Signaler Kary - 31 décembre 2015
Excellent

C'est une recette facile est délicieux

Signaler Aya - 31 décembre 2015
Excellent

Ma maman nous à préparer ce dessert, c était trop bon ma mounette


Signaler Mireille - 5 mai 2015
Excellent

Sooo.....delicious

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