Profiteroles de madeleines
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Ingrédients
- Pour 16 madeleines :
- 80 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de beurre salé
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- glace à la vanille
- Pour la sauce au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 5 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec 5 cl d'eau. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Maintenez au chaud au bain-marie. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou au four micro-ondes puis laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange farine et sucre et mélangez à la cuillère en bois.
- 2 Fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec une fourchette sans les monter puis incorporez-les à l'ensemble. Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet. Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire. Mettez les madeleines au milieu du four à 220°C (thermostat 7-8) et laissez cuire 6 minutes. Faites de même avec la seconde fournée. Démoulez aussitôt.
-
Pour finirCoupez le chapeau des madeleines, creusez-les légèrement et posez une mini boule de glace à la vanille, remettez le chapeau par-dessus et arrosez de chocolat chaud.
C'est terminé
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