Profiteroles au chocolat à la glace vanille

Des choux remplis d'une bonne glace, tout cela recouvert d'une délicieuse sauce chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour réaliser cette recette de profiteroles au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des choux achetés tout faits ou faciliement les réaliser vous-même à la maison. Une fois cuits, les couper en deux et les farcir d'une boule de glace à la vanille.
  2. 2 La portion idéale est de 3 choux, voir 4 choux par personne selon leur grosseur. Les disposer sur une assiette à dessert.
  3. 3 Napper les choux de sauce chocolat chaude (ou topping chocolat).
  4. 4 Terminer par quelques rosaces de crème chantilly légèrement sucrée réalisée à la main ou au siphon à chantilly.
  5. Pour finir
    Parsemer ce dessert d'amandes effilées préalablement grillées à four chaud ou à la salamandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette