Profiteroles au chocolat à la glace vanille
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour réaliser cette recette de profiteroles au chocolat, commencez par préparer tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des choux achetés tout faits ou faciliement les réaliser vous-même à la maison. Une fois cuits, les couper en deux et les farcir d'une boule de glace à la vanille.
- 2 La portion idéale est de 3 choux, voir 4 choux par personne selon leur grosseur. Les disposer sur une assiette à dessert.
- 3 Napper les choux de sauce chocolat chaude (ou topping chocolat).
- 4 Terminer par quelques rosaces de crème chantilly légèrement sucrée réalisée à la main ou au siphon à chantilly.
-
Pour finirParsemer ce dessert d'amandes effilées préalablement grillées à four chaud ou à la salamandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?