Profiteroles printanières
4.7 / 5
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Ingrédients
- pâte à choux :
- 1/4 l eau
- 50 g beurre
- 150 g farine
- 3 oeufs
- crème pâtissière:
- 1/4 l lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1 oeuf
- 50 g sucre
- 30 g farine
- framboises
- coulis :
- fruits rouges (groseilles, framboises...)
- sucre selon goût
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 40 mn
- 40 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Pâte à choux : Faire bouillir l'eau avec le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup. Ajouter ensuite les œufs un à un et lisser. Faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four environ 40min à 200°C.
- 2 Crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine. Verser petit à petit le lait chaud sur ce mélange et remettre sur le feu. Bien mélanger pour faire épaissir la crème sans grumeaux. Ajouter les framboises.
- 3 Le coulis : Mixer les fruits avec le sucre.
-
Pour finirMontage : Ouvrir les choux et les remplir de la crème. Recouvrir de coulis.
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