Brochettes apéritives foie gras, croustillant de chutney de mangue
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Ingrédients
- 6 tranches de coppa
- 1 tranche de foie gras
- 1/4 de mangue
- 2 feuilles de brick
- vinaigre balsamique
- sucre blanc
- beurre fondu
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Confection des dômes de foie gras: Pour façonner des parts de foie gras ayant la forme de petits domes, vous pouvez utiliser un moule à pop cake : écrasez à la fourchette la tranche de foie gras puis moulez 6 dômes de foie gras dans ce moule. Placez ensuite au congélateur 15 minutes pour faciliter le démoulage.
- 2 Préparation des croustillants de chutney de mangue : Préchauffer le four à 180°C. Tailler le quart de mangue en fine brunoise. Faire cuire les dès de mangue avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 cuillère à soupe de sucre blanc. A l'aide d'un emporte pièce, découper 24 ronds de feuille de brick, puis les enduire de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Superposer 2 ronds de feuille de brick, un peu de chutney de mangue, puis de nouveau 2 ronds de feuille de brick. Répéter l'opération pour confectionner 6 croustillants. Mettre au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que les feuilles de brick soient dorées.
-
Pour finirMontage des mini-brochettes: Piquer avec la brochette une tranche de coppa, un dôme de foie gras, puis un croustillant de chutney de mangue.
C'est terminé
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