4.5/5
2 avis
Bouchées de Foie Gras fermier des Landes à la mangue caramélisée
20 mn
Facile
160 kcal
Découvrez une élégante alliance de saveurs avec ces bouchées raffinées alliant le délicat foie gras des Landes à la douceur exotique de la mangue caramélisée. Cette recette sophistiquée mais accessible saura impressionner vos convives lors d'un apéritif chic ou en entrée d'un repas festif. Le contraste entre le fondant du foie gras et le croquant du pain d'épices, rehaussé par les notes sucrées et acidulées de la mangue, promet une explosion de goûts en bouche. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Foie gras entier de canard fermier des Landes en bocal 160 à 180 g -
Mangue (pas trop mûre) 1 unité -
Pain d’épices 6 tranches
-
Beurre 20 g -
Miel liquide 1 c à c -
Cassonade 3 pincées
Préparation
Temps total
23 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
3 mn
- 1 Retirez la croûte des tranches de pain d’épices, taillez les tranches en petits carrés. Epluchez la mangue, taillez-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d’épices. Faites dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle.
- 2 Une fois dorés, ajoutez le miel et le sucre, laissez caraméliser 2 mn. Déposez un morceau de mangue sur chaque carré de pain d’épices, laissez refroidir.
-
Pour finirDécoupez le foie gras entier de canard fermier des landes en petits cubes, déposez les sur les mangues. A servir pas trop froid (vous pouvez légèrement poudrer les bouchées de curry au moment de servir).
C'est terminé
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