4.5/5 2 avis

Bouchées de Foie Gras fermier des Landes à la mangue caramélisée

20 mn
Facile
160 kcal

Découvrez une élégante alliance de saveurs avec ces bouchées raffinées alliant le délicat foie gras des Landes à la douceur exotique de la mangue caramélisée. Cette recette sophistiquée mais accessible saura impressionner vos convives lors d'un apéritif chic ou en entrée d'un repas festif. Le contraste entre le fondant du foie gras et le croquant du pain d'épices, rehaussé par les notes sucrées et acidulées de la mangue, promet une explosion de goûts en bouche.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Foie gras entier de canard fermier des Landes en bocal
    Foie gras entier de canard fermier des Landes en bocal 160 à 180 g
  • Mangue (pas trop mûre)
    Mangue (pas trop mûre) 1 unité
  • Pain d’épices 6 tranches
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Miel liquide
    Miel liquide 1 c à c
  • Cassonade
    Cassonade 3 pincées

Préparation

Temps total 23 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
  1. 1 Retirez la croûte des tranches de pain d’épices, taillez les tranches en petits carrés. Epluchez la mangue, taillez-la en morceaux légèrement plus petits que les morceaux de pain d’épices. Faites dorer les morceaux de mangue dans le beurre dans une poêle.
  2. 2 Une fois dorés, ajoutez le miel et le sucre, laissez caraméliser 2 mn. Déposez un morceau de mangue sur chaque carré de pain d’épices, laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Découpez le foie gras entier de canard fermier des landes en petits cubes, déposez les sur les mangues. A servir pas trop froid (vous pouvez légèrement poudrer les bouchées de curry au moment de servir).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pupuce - 25 mai 2024
Excellent

Signaler paule61 - 29 décembre 2013
Très bien

Bouchées de Foie Gras fermier des Landes à la mangue caramél

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