Brochettes apéritives : la recette facile

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Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et coloré ? Ces brochettes apéritives sont la solution idéale pour un moment convivial. Alliant fraîcheur et saveurs, elles mêlent habilement crevettes, légumes croquants et champignons. Le pamplemousse apporte une touche d'acidité bienvenue, tandis que la sauce crémeuse à la ciboule vient parfaire l'ensemble. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées sur pique raviront les papilles de vos invités tout en offrant une présentation soignée.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette 8 unités

  • Champignon de Paris (gros) 4 unités

  • Pamplemousse 1 unité

  • Tomate cerise 1 barquette

  • Concombre 1 unité

  • Oignon blanc 1 botte

  • Ciboule 1 botte

  • Crème fraîche ou de fromage blanc 1 pot

  • Moutarde

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Brochettes apéritives : la recette facile : Etape 1
    Coupez en dés réguliers le concombre et les champignons, enfilez sur de grandes brochettes vos ingrédients de façon à ce que les couleurs soient harmonieuses, piquez les brochettes sur des moitiés de pamplemousse.
  2. Pour finir
    Gardez le haut de la ciboule et ajoutez-le en dernier sur la brochette (ça cache le bois). Préparez votre crème avec ciboule ciselée, sel, poivre, moutarde. Mélangez bien. Servez aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler evelyne.c61 - 22 février 2013
Excellent

brochette d'été
un peu long à réaliser. Si vous les faite à l'avance il faut avoir un grand réfrigérateur pour les ranger. Moi j'ai été obligée dans mettre dans une glacière par manque de place surtout en hauteur à cause des piques




Ma suggestion : on peut entourer le demi pamplemousse avec de l'aluminium

Signaler Thérèse - 16 mai 2007
Excellent

Super !
Un régal pour les yeux comme pour la bouche.

Signaler Françoise - 18 mai 2007

Réponse à Thérèse
Merci ! L'autre jour j'en ai fait et j'ai terminé par un radis avec ses fanes (propres) du plus bel effet genre de petit palmier ! Lorsque je n'ai pas de pamplemousse sous la main, j'utilise de la mousse de fleuriste recouverte d'un joli papier, il faut laisser aller notre imagination créative. A bientôt.

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