Brochettes apéritives : la recette facile
Envie d'épater vos convives avec un apéritif original et coloré ? Ces brochettes apéritives sont la solution idéale pour un moment convivial. Alliant fraîcheur et saveurs, elles mêlent habilement crevettes, légumes croquants et champignons. Le pamplemousse apporte une touche d'acidité bienvenue, tandis que la sauce crémeuse à la ciboule vient parfaire l'ensemble. Faciles à préparer à l'avance, ces bouchées sur pique raviront les papilles de vos invités tout en offrant une présentation soignée.
Ingrédients
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Crevette 8 unités
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Champignon de Paris (gros) 4 unités
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Pamplemousse 1 unité
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Tomate cerise 1 barquette
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Concombre 1 unité
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Oignon blanc 1 botte
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Ciboule 1 botte
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Crème fraîche ou de fromage blanc 1 pot
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Moutarde
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Sel
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Poivre
Préparation
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Coupez en dés réguliers le concombre et les champignons, enfilez sur de grandes brochettes vos ingrédients de façon à ce que les couleurs soient harmonieuses, piquez les brochettes sur des moitiés de pamplemousse.
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Pour finirGardez le haut de la ciboule et ajoutez-le en dernier sur la brochette (ça cache le bois). Préparez votre crème avec ciboule ciselée, sel, poivre, moutarde. Mélangez bien. Servez aussitôt.
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