Cookies fourrés au Nutella : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 125 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
- Nutella (12 petites cuillères à café)
- 125 g de sucre en poudre
- 3 pincées de levure chimique
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante (attention : il ne doit pas être fondu, seulement un peu ramolli).
- 2 Y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 3 Ajouter l'oeuf. Mélanger. Verser la farine et la levure. Mélanger.
- 4 Incorporer enfin les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
- 5 Laisser au frigo pendant environ 1h (pas beaucoup plus, sinon la pâte va durcir et sera plus difficile à travailler). Préchauffer le four à 180°C.
- 6 Faire une petite boule avec la pâte, et l'écraser avec la paume de la main. Mettre une cuillère à café de nutella (pas trop bombée) au centre, l'étaler un peu, et refermer (d'abord les cotés, puis le haut et le bas). Rouler pour en faire une boule et déposer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Réitérer jusqu'à épuisement (environ 12 cookies en tout).
-
Pour finirEnfourner jusqu'à ce que les cookies soient légèrement blondis (sinon ils vont trop durcir en refroidissant). Il faut compter environ 15 minutes, mais rien de tel que l'oeil du cuisinier pour savoir, car selon les fours, ça peut être un peu plus ou un peu moins... Bon appétit!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?