Cookies cups au nutella
Imprimer
Une recette de cookies originale et festive qui plaira à coup sûr aux petits comme aux grands à l'heure du goûter !
Ingrédients
9
personnes
-
Farine 220 g
-
Cassonade 100 g
-
Beurre mou 120 g
-
Oeuf 1
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Levure chimique 1/2 c à c
-
Bicarbonate de sodium alimentaire 1/2 c à c
-
Nutella 100 g
-
Pépites de chocolat 50 g
Préparation
- 1 Dans un grand bol, fouettez le beurre mou avec le sucre et la vanille. Ajoutez l'œuf puis mélangez.
- 2 Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez encore. Ajoutez les pépites de chocolat.
- 3 Formez une boule puis laissez environ 15 minutes au réfrigérateur pour que la pâte se travaille plus facilement.
- 4 Mettez la pâte dans des moules à muffins en remontant bien sur les bords et en creusant au centre de façon à créer les "cups".
- 5 Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Dès la sortie du four, creusez à nouveau au centre de chaque "cup" au besoin si la pâte à trop gonfler.
- 6 Laissez reposer environ 5 minutes dans les moules puis déposez délicatement chaque "cup" sur une grille.
-
Pour finirFaites fondre la pâte à tartiner pendant 20 secondes environ au micro-ondes puis remplissez chaque "cup". Enfin, décorez de smarties pour un côté plus festif !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?