Tarte aux fruits
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Ingrédients
- 1 Rouleau de pâte feuilletée
- Lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 35 g de fécule de maïs
- 1 gousse de vanille
- Fruits de saison
- Menthe fraîche
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Beurrer un moule à tarte puis étaler la pâte à l’intérieur et la recouvrir d'un disque de papier sulfurisé. Répartir ensuite sur le dessus des billes de cuisson ou des légumes secs puis enfourner pendant 15 minutes.
- 2 Retirer les billes et le papier, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes jusqu'à ce que le fond soit cuit. Laisser refroidir
- 3 Pour la crème : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Verser le lait sur cette préparation et mélanger délicatement puis remettre le tout dans une casserole.
-
Pour finirLe montage : Répartir la crème sur le fond de tarte puis disposer les fraises sur le pourtour. Placer les autres fruits de manière harmonieuse au centre de la tarte et terminer par quelques feuilles de menthe. À déguster accompagné d’un café ,thé... Vous pouvez donner de la brillance aux fruits en les badigeonnant de gelée de fruits tiède.
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