Tarte aux fruits

Une recette facile à réaliser garantissant fraîcheur et bonheur des papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule à tarte puis étaler la pâte à l’intérieur et la recouvrir d'un disque de papier sulfurisé. Répartir ensuite sur le dessus des billes de cuisson ou des légumes secs puis enfourner pendant 15 minutes.
  2. 2 Retirer les billes et le papier, puis poursuivre la cuisson durant 5 minutes jusqu'à ce que le fond soit cuit. Laisser refroidir
  3. 3 Pour la crème : Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la fécule de maïs et fouetter de nouveau. Verser le lait sur cette préparation et mélanger délicatement puis remettre le tout dans une casserole.
  4. Pour finir
    Le montage : Répartir la crème sur le fond de tarte puis disposer les fraises sur le pourtour. Placer les autres fruits de manière harmonieuse au centre de la tarte et terminer par quelques feuilles de menthe. À déguster accompagné d’un café ,thé... Vous pouvez donner de la brillance aux fruits en les badigeonnant de gelée de fruits tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette