Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Une tarte originale avec un goût subtil de fruits de la passion !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, la piquer avec une fourchette et réserver au réfrigérateur. Laver les fruits de la passion, les couper en deux, recueillir la pulpe des fruits, la passer à travers un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus (réserver). Dans un saladier, mettre la quantité d’un verre de lait. Y incorporer la maïzena, les oeufs, le jaune et le jus des fruits de la passion, bien mélanger. Dans une casserole, verser le reste du litre de lait ainsi que les sucres, les graines de la gousse de vanille, faire bouillir. Lorsque le lait est bouillant, verser le tout doucement sur le mélange contenu dans le saladier tout en battant au fouet. Remettre le mélange dans la casserole sur feu doux, cuire encore un peu la préparation sans cesser de remuer (à l’aide d’ une cuillère en bois) jusqu’à épaississement et ôter du feu. Sortir la pâte du réfrigérateur et verser la préparation dessus. Enfourner et cuire 35 à 40 minute environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette