Tarte au citron, gaufrettes Jules Destrooper et fruits rouges
Imprimer
Une recette proposée par Jules Destrooper. Grâce à sa fraîche note vanillée, la Gaufrette au beurre Jules Destrooper est, par une chaude journée d'été, l'ingrédient rêvé pour compléter une rafraîchissante tarte au citron. Et avec quelques fruits rouges en touche finale, c'est le soleil qui entre dans la maison !
Ingrédients
- Gaufrettes au Beurre Jules Destrooper
- 250 g de fruits rouges
- 4 dl de crème
- 100 g de sucre
- 4 citrons
- Quelques feuilles de citronnelle
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 4 h 30 mn
Préparation
- 1 Cuire la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Entre-temps, presser les petits citrons. Arrêter la cuisson de la crème et verser le jus. Mettre ce mélange dans une poche à douille et laisser refroidir au moins quatre heures au réfrigérateur.
- 2 Émietter les Gaufrettes au Beurre Jules Destrooper et les dresser sur l'assiette. Recouvrir de crème citron et décorer avec les fraises.
- 3 Afin d'ajouter au dessert une touche colorée toute fraîche, utiliser une feuille de citronnelle pour la décoration. La citronnelle relèvera encore plus le goût de citron de la tarte.
-
Pour finirUne boule de glace Jules Destrooper accompagnera parfaitement la tarte au citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?