Mini frittata aux légumes du soleil
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Envie de frittata aux légumes et en petite portion s'il vous plaît ! Une recette facile à réaliser, même pour les plus novices. Je n'avais pas trop envie de cuisiner et j'ai donc choisi des frittata avec les 2/3 légumes du frigo et un pot de tomates séchées qu'il me restait. Avec des légumes ou une salade, ces petites frittata sont idéales à servir lors d'un apéro.
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 1 panaché de petits poivrons (jaune, orange et rouge)
- 1 bel oignon
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 120 g de tomates séchées SACLA
- 8 oeufs
- 10 cl de crème fraîche semi-liquide
- 100 g de copeaux de Parmesan
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez courgettes-poivrons en petits dés. Epluchez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les courgettes-poivrons-oignons pendant 10 min. Hachez quelques brins de persil et ajoutez-le dans la poêle, ainsi que les copeaux de parmesan et les tomates séchées. Salez et poivrez.
- 2 Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec sel et poivre (léger assaisonnement).
- 3 Coupez 14 carrés de papier sulfurisé pour recouvrir les empreintes de votre plaque à muffins. Versez dans chaque empreinte l'équivalent de 2 cuillères à café de légumes et recouvrez d'oeufs battus. Si vous n'avez pas de plaque à muffins, vous pouvez utiliser un simple plat à tarte, qui fera bien l'affaire.
-
Pour finirEnfournez pour 15/20 min de cuisson (en surveillant bien sûr car les fours sont tous différents). Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?