Tortilla au airfryer

15 mn
Facile

Cette tortilla au airfryer, dorée et croustillante, se prépare en quelques minutes. Elle est idéale pour un repas rapide et gourmand ou pour un apéritif à partager. À servir chaude, tiède ou froide, elle accompagne salades ou tapas pour un repas convivial.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 48 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 28 mn

Préparation des pommes de terre

  1. 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  2. 2 Émincer l’oignon.
  3. 3 Mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Verser le mélange dans un plat rond compatible avec le airfryer.

Cuisson des pommes de terre au airfryer

  1. 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
  2. Pour finir
    Cuire 15 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.

Préparation de l’omelette

  1. 1 Battre les œufs dans un grand bol.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre cuites et mélanger délicatement.
  3. Pour finir
    Huiler légèrement le plat avec la cuillère à soupe restante.

Cuisson de la tortilla

  1. 1 Verser la préparation dans le même plat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
  2. Pour finir
    Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette