Tortilla au airfryer
15 mn
Facile
Cette tortilla au airfryer, dorée et croustillante, se prépare en quelques minutes. Elle est idéale pour un repas rapide et gourmand ou pour un apéritif à partager. À servir chaude, tiède ou froide, elle accompagne salades ou tapas pour un repas convivial.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 600 g
-
Oeuf 6
-
Oignon 1 unité
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
48 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
28 mn
Préparation des pommes de terre
- 1 Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- 2 Émincer l’oignon.
- 3 Mélanger les pommes de terre, l’oignon émincé, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre.
-
Pour finirVerser le mélange dans un plat rond compatible avec le airfryer.
Cuisson des pommes de terre au airfryer
- 1 Préchauffer le airfryer à 180°C.
-
Pour finirCuire 15 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson.
Préparation de l’omelette
- 1 Battre les œufs dans un grand bol.
- 2 Ajouter les pommes de terre cuites et mélanger délicatement.
-
Pour finirHuiler légèrement le plat avec la cuillère à soupe restante.
Cuisson de la tortilla
- 1 Verser la préparation dans le même plat et cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
-
Pour finirLaisser reposer 5 minutes avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?