Frittata aux légumes, lardons, champignons et fromage
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une frittata - une spécialité italienne qui ressemble à une omelette, cuite au four, garnie de différents ingrédients. J'ai utilisé des légumes, des lardons, des champignons et du fromage. Mais vous pouvez la garnir au gré de votre envie. J'ai préparé une grande version, à partager, mais il est également possible de faire des versions individuelles ou encore un format bouchées pour l'apéritif.
Ingrédients
4
personnes
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Oignon 1
-
lardon fumé (ou pas) 100 g
-
poivron rouge 1
-
Champignon de Paris 200 g
-
Sel
-
Poivre
-
Oeuf 8
-
fromage râpé 150 g
Préparation
- 1 Préparer tous les ingrédients. Éplucher et hacher l'oignon. Épépiner le poivron et le couper en petits morceaux. Trancher les champignons.
- 2 Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et le faire suer pendant 2 minutes, en mélangeant.
- 3 Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson encore 3-4 minutes, en remuant souvent.
- 4 Ajouter le poivron et les champignons (garder 12 tranches de champignons pour le décor), du sel et du poivre. Mélanger bien et cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir.
- 5 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule carré de 22 cm avec du papier sulfurisé.
- 6 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le fromage râpé, du sel et du poivre selon le goût. Mélanger.
- 7 Ajouter les légumes aux lardons et mélanger à nouveau pour les incorporer.
- 8 Verser l'appareil dans le moule et le répartir de manière uniforme. Déposer les tranches de champignons, mises de côté au préalable, sur la surface.
- 9 Enfourner et cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit bien prise et dorée.
-
Pour finirServir tiède ou froide, telle quelle ou avec un peu de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?