Frittata pommes de terre jambon

4.8 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le déjeuner ou le dîner ? Cette frittata aux pommes de terre et jambon saura combler vos papilles. Inspirée de la cuisine italienne, cette recette allie la douceur des œufs à la générosité des pommes de terre et du jambon. Facile à réaliser, elle peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4 unités

  • Dés de jambon

    Dés de jambon 300 g

  • Crème 20 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Fromage 50 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante. Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher et les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  3. 3 Battre les œufs avec la crème, dus el et du poivre. Ajouter ail, oignon, dés de jambon et pommes de terre.
  4. Pour finir
    Verser dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Cuire 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Nadinepz - 3 juin 2025
Excellent

Signaler archalouse - 18 décembre 2024
Excellent

très simple très bon

Signaler ToucanCharmant93 - 30 octobre 2024
Très bien

Tout le monde a aimé

Signaler LilyHammer - 9 avril 2024
Excellent

Signaler Bernadette - 4 avril 2023
Excellent

Notez cette recette