Frittata pommes de terre jambon
4.8 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Envie d'un plat réconfortant et savoureux pour le déjeuner ou le dîner ? Cette frittata aux pommes de terre et jambon saura combler vos papilles. Inspirée de la cuisine italienne, cette recette allie la douceur des œufs à la générosité des pommes de terre et du jambon. Facile à réaliser, elle peut se déguster chaude ou froide selon vos préférences.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 6 unités
-
Pomme de terre 4 unités
-
Dés de jambon 300 g
-
Crème 20 cl
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Fromage 50 g
-
Beurre 30 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante. Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher et les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
- 3 Battre les œufs avec la crème, dus el et du poivre. Ajouter ail, oignon, dés de jambon et pommes de terre.
-
Pour finirVerser dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Cuire 25 à 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?