Frittata asperges et épinards
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Un peu de fraîcheur dans l'assiette par ce grand soleil, ça fait du bien. De bons œufs bien jaunes des poules des beaux-parents, des asperges craquantes de la ferme, des épinards goûteux du jardin, que des bons produits et op : on se régale !
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 14
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Oeuf 12
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Parmesan râpé 100 g
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Lardon fumé 200 g
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Sel
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Beurre 1 c à s
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Lait 2 c à s
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Épinard frais 1 saladier
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Poivre
Préparation
- 1 Peler les asperges et les tailler en 3. Émincer les épinards.
- 2 Dans un grand saladier, casser les œufs et les mélanger au parmesan, épinards, sel et poivre. J’ajoute 2 cuillères de lait.
- 3 Faire chauffer une poêle et y faire dorer environ 5 minutes à feu vif les lardons et les asperges. Le temps va varier en fonction de la poêle et de la chaleur mais je garde les asperges croquantes. Quand ça accroche, ajouter une grosse cuillère de beurre pour la gourmandise.
- 4 Verser la préparation aux œufs et faire cuire en mélangeant. Débarrasser dans un plat de service. Je ne cuis pas trop la frittata car elle va continuer à cuire « dans sa masse » même hors de la poêle.
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Pour finirQuand le tout est tiède, je place au frigo jusqu’au repas. Déguster bien frais avec du pain beurré.
C'est terminé
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