Frittata au chèvre et aux petits pois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette extraite du livre "Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. Crédit photo : David Munns

Ingrédients

4 personnes
  • Petits pois et de fèves surgelés

    Petits pois et de fèves surgelés 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Un peu de lait

    Un peu de lait

  • Bûche de chèvre avec la croûte

    Bûche de chèvre avec la croûte 100 g

  • Menthe hâchée

    Menthe hâchée 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le gril du four à température moyenne. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, puis faites cuire les petits pois et les fèves pendant 4 minutes. Égouttez-les soigneusement. Dans un saladier, cassez les œufs, puis ajoutez un peu de lait. Assaisonnez et fouettez le tout.
  2. 2 Coupez 4 fines tranches de fromage de chèvre et réservez-les. Émiettez grossièrement le reste du chèvre au-dessus du saladier. Ajoutez les petits pois, les fèves et la menthe, puis mélangez l’ensemble délicatement.
  3. 3 Faites chauffer une poêle peu profonde allant au four, puis versez la préparation et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Garnissez des tranches de chèvre, puis passez sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage soit doré. Servez aussitôt.
  4. Pour finir
    "Vite fait, bien fait" publié aux éditions Larousse. 216 pages
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