Frittata aux légumes et à la fourme

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette recette de frittata aux légumes et à la fourme est proposée par CNIEL.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Champignon

    Champignon 250 g

  • Pousses d'épinard

    Pousses d'épinard 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Fourme d'Ambert 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile

    Huile

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d’huile à feu doux pendant 3 minutes. Augmenter le feu, ajouter les champignons coupés en deux, saler et laisser dorer 5 minutes.
  2. 2 Battre les oeufs, ajouter l’emmental râpé, la moitié de la fourme d’Ambert, du sel, du poivre, les pousses d’épinard grossièrement coupées, les oignons et les champignons. Mélanger délicatement.
  3. 3 Beurrer le fond et les côtés d’un moule à gâteau. Verser le mélange, répartir sur le dessus le reste de la fourme d’Ambre coupée en cube et faire cuire la frittata au four à 200°C pendant 25 minutes.
  4. Pour finir
    Petit plus : La frittata se mange chaude ou froide, coupée en tranches avec une salade. Sur le même principe variez les légumes et les fromages selon la saison.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bbn - 26 avril 2020
Excellent

Délicieux et très rapide a faire !

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