Frittata aux légumes et à la fourme
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Cette recette de frittata aux légumes et à la fourme est proposée par CNIEL.
Ingrédients
4
personnes
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Oignon rouge 1
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Champignon 250 g
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Pousses d'épinard 80 g
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Oeuf 8
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Emmental râpé 50 g
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Fourme d'Ambert 100 g
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Sel
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Poivre
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Huile
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Beurre
Préparation
- 1 Emincer l’oignon et le faire revenir à la poêle dans un filet d’huile à feu doux pendant 3 minutes. Augmenter le feu, ajouter les champignons coupés en deux, saler et laisser dorer 5 minutes.
- 2 Battre les oeufs, ajouter l’emmental râpé, la moitié de la fourme d’Ambert, du sel, du poivre, les pousses d’épinard grossièrement coupées, les oignons et les champignons. Mélanger délicatement.
- 3 Beurrer le fond et les côtés d’un moule à gâteau. Verser le mélange, répartir sur le dessus le reste de la fourme d’Ambre coupée en cube et faire cuire la frittata au four à 200°C pendant 25 minutes.
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Pour finirPetit plus : La frittata se mange chaude ou froide, coupée en tranches avec une salade. Sur le même principe variez les légumes et les fromages selon la saison.
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