Crème brûlée à la chicorée
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Ingrédients
- 1/2 l de lait entier
- 3 dl de crème fraîche
- 8 jaunes d'oeufs
- 80 g de vergeoise brune
- 2 cuillères à soupe de grains de chicorée
- (on pourra la remplacer par 1 cuillère à café de chicorée liquide (extrait)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Réunir tous les éléments dans la casserole. Chauffer très doucement en remuant calmement. Verser la crème après l'ébullition du lait. Filtrer le liquide au chinois.
- 2 Puis verser vivement le tout sur les jaunes d'œufs. Mélanger.
-
Pour finirVerser dans les ramequins et cuire au four et au bain-marie 1 heure au moins à 100°C. On obtiendra alors à coup sûr une crème lisse de bonne tenue. Caraméliser au chalumeau.
C'est terminé
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