Nouilles aux crevettes et aux Champignons noirs
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Plongez dans un voyage culinaire exotique avec ces délicieuses nouilles aux crevettes et champignons noirs. Ce plat asiatique savoureux combine des saveurs umami, des textures variées et des ingrédients authentiques pour un résultat qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette équilibrée mêle harmonieusement fruits de mer, légumes croquants et nouilles moelleuses rehaussés par une sauce parfumée aux accents de citron et d'épices.
Ingrédients
4
personnes
-
Nouilles aux œufs Suzi Wan® 1 paquet
-
Crevette crue décortiquée 16 unités
-
Oignon émincé 1 unité
-
Jus d'un citron
-
Pousse de bambou Suzi Wan® 1 boîte
-
Champignon noir Suzi Wan® à réhydrater 1/2 paquet
-
Purée de piment Suzi Wan® 1/2 c à c
-
Sauce soja Suzi Wan® 2 c à s
-
Nuöc màm Suzi Wan® 3 c à s
-
Huile végétale 2 c à s
-
Ciboulette 4 brins
Préparation
- 1 Égouttez et rincez les pousses de bambou et les champignons. Coupez les champignons en lamelles. Faites cuire les nouilles suivant le mode d’emploi.
- 2 Dans un wok ou une poêle, faites chauffer l’huile puis faites revenir l’oignon et les crevettes 3 minutes en remuant. Retirez ensuite les crevettes du wok.
- 3 Ajoutez les champignons, les pousses de bambou, la purée de piments, le jus de citron, la sauce soja et le nuöc màm. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
- 4 Ajoutez les nouilles égouttées, les crevettes et la ciboulette ciselée. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que cela soit bien chaud. Servez aussitôt.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet ou du filet mignon de porc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?