Nouilles sautées au boeuf
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Ingrédients
- 300 g de boeuf (type rumsteck)
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de poivre vert
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 1 oignon
- 200 g de haricots verts
- 200 g de pois gourmands
- 300 g de nouilles chinoises
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Dans un plat, mélanger la sauce soja, l'huile, le jus et le zeste de citron, le poivre vert, la gousse d'ail pressée et le gingembre. Y faire mariner la viande coupée en lamelles pendant plusieurs heures en la plaçant au réfrigérateur.
- 2 Commencer par précuire les haricots verts et les pois gourmands en veillant à les garder croquants. Réserver. Couper les carottes en rondelles assez fines. Égoutter la viande et conserver la marinade.
- 3 Dans une poêle ou idéalement, dans un wok, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol additionnées d'un trait d'huile de sésame et y faire revenir la viande à feu vif. Réserver. Dans la même poêle, faire suer l'oignon coupé en lamelles. Quand il est translucide, ajouter les carottes. Laisser cuire quelques minutes puis verser la marinade et couvrir. Poursuivre la cuisson à couvert pendant encore 5 minutes.
- 4 Ajouter les pois gourmands, les haricots verts, les lamelles de viande et laisser réchauffer à feu doux. Pendant ce temps, cuire les nouilles (voir les instructions sur le paquet mais compter 5 min dans de l'eau bouillante salée). Égoutter les nouilles, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les ajouter dans la poêle avec la viande et les légumes.
-
Pour finirFaire sauter à feu vif en remuant très souvent. Servir dans des bols, avec de la sauce pimentée Sriracha pour les amateurs. Déguster avec baguettes évidemment !
C'est terminé
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