Nouilles poêlées au soja, crevettes et ananas au curry
Imprimer
Poêlées ou grillées, j'hésite un peu... car les nouilles sont légèrement "croustillantes". Le tout est de les "griller" juste ce qu'il faut pour ne pas qu'elles durcissent. Et crevettes, ananas, curry, classique mais si bon. C'est sûr, je me suis régalée !
Ingrédients
- 1 sachet de nouilles chinoises (style Suzi Wan)
- de la sauce soja
- 2 ou 3 tranches d'ananas en boîte
- 1 dizaine de crevettes (scampis ou gambas)
- 15 cl de crème liquide
- du curry en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les. Réservez. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux.
- 2 Faites cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
- 3 Chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez-y les ananas et les crevettes. Poivrez, ajoutez le curry en poudre (quantité selon vos goûts) et laissez la sauce épaissir un peu.
- 4 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les nouilles égouttées, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et faites-les "griller" 3 ou 4 minutes à feu moyen en mélangeant... attention de ne pas trop les griller sinon elles vont durcir !
-
Pour finirServez immédiatement en ajoutant la sauce ananas-crevettes... Et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?