Nouilles poêlées au soja, crevettes et ananas au curry

Poêlées ou grillées, j'hésite un peu... car les nouilles sont légèrement "croustillantes". Le tout est de les "griller" juste ce qu'il faut pour ne pas qu'elles durcissent. Et crevettes, ananas, curry, classique mais si bon. C'est sûr, je me suis régalée !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage et égouttez-les. Réservez. Égouttez les tranches d'ananas et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Faites cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez.
  3. 3 Chauffez la crème dans un poêlon, ajoutez-y les ananas et les crevettes. Poivrez, ajoutez le curry en poudre (quantité selon vos goûts) et laissez la sauce épaissir un peu.
  4. 4 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les nouilles égouttées, ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et faites-les "griller" 3 ou 4 minutes à feu moyen en mélangeant... attention de ne pas trop les griller sinon elles vont durcir !
  5. Pour finir
    Servez immédiatement en ajoutant la sauce ananas-crevettes... Et régalez-vous.
C'est terminé
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