Vermicelles de soja fraîcheur aux crevettes

Une recette proposée par Suzi Wan Crédit photo Suzi Wan®

Ingrédients

  • 2 paquets de vermicelles de soja Suzi Wan®
  • 1⁄4 de concombre
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 12 crevettes crues (gambas)
  • 1⁄2 cuillère à café de purée de piments Suzi Wan® (facultatif)
  • 4 cuillères à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
  • le jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 8 brins de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez les vermicelles suivant le mode d’emploi. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Pelez le concombre. Râpez la courgette sans la peler puis le concombre. Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux. Vous pouvez garder 4 crevettes décortiquées (gardez la queue) pour la décoration finale.
  3. 3 Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans un wok ou une poêle avec l’huile et les crevettes pendant 3 minutes. Mouillez avec une cuillère à soupe de nuöc mám. Réservez.
  4. 4 Réservez. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le sucre, le nuöc mám, l’ail épluché et écrasé et 1⁄2 dl d’eau.
  5. Pour finir
    Répartissez les vermicelles froids dans 4 bols, ajoutez le concombre et la courgette râpés, les crevettes aux oignons, 2 cuillères à soupe de sauce et de la coriandre hachée. Servir aussitôt.
C'est terminé
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