Vermicelles de soja fraîcheur aux crevettes
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Ingrédients
- 2 paquets de vermicelles de soja Suzi Wan®
- 1⁄4 de concombre
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 12 crevettes crues (gambas)
- 1⁄2 cuillère à café de purée de piments Suzi Wan® (facultatif)
- 4 cuillères à soupe de nuöc mám Suzi Wan®
- le jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 8 brins de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de coriandre surgelée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparez les vermicelles suivant le mode d’emploi. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
- 2 Pelez le concombre. Râpez la courgette sans la peler puis le concombre. Décortiquez les crevettes, coupez-les en morceaux. Vous pouvez garder 4 crevettes décortiquées (gardez la queue) pour la décoration finale.
- 3 Pelez et émincez l’oignon, faites-le revenir dans un wok ou une poêle avec l’huile et les crevettes pendant 3 minutes. Mouillez avec une cuillère à soupe de nuöc mám. Réservez.
- 4 Réservez. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le jus de citron, le sucre, le nuöc mám, l’ail épluché et écrasé et 1⁄2 dl d’eau.
-
Pour finirRépartissez les vermicelles froids dans 4 bols, ajoutez le concombre et la courgette râpés, les crevettes aux oignons, 2 cuillères à soupe de sauce et de la coriandre hachée. Servir aussitôt.
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