Nouilles sautées aux noix, poulet et gingembre

Savourez ces nouilles sautées aux noix, poulet et gingembre. On peut déguster ce plat accompagné de poisson cuit à la vapeur et siroter un bon jus d'ananas mélangé à un peu de gingembre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Coupez l'oignon en lamelles et le gingembre finement.
  2. 2 Décortiquez les noix, puis remplissez le wok d'eau à faire bouillir.
  3. 3 Coupez le poivron et le poireau en petits morceaux, la carotte en julienne.
  4. 4 Mettez les nouilles dans l'eau bouillante, fermez le wok avec un couvercle, puis retirez tout de suite du feu. Laissez les reposer 4 min, et égouttez-les.
  5. 5 Enroulez les tranches de poulet, coupez-les ensuite en morceaux.
  6. 6 Fouettez 2 oeufs dans un bol, versez le contenu dans une petite poêle, faites cuire sans cesser de remuer afin que les oeufs soient brouillés.
  7. 7 Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile végétale dans le wok, ajoutez l'oignon et le gingembre et faites-les revenir.
  8. 8 Ajoutez le poulet et les oeufs à faire sauter. Puis, ajoutez les lamelles de légumes, la sauce de soja et les noix, puis salez.
  9. 9 Faites sauter sans cesser de remuer jusqu'à ce que les légumes soient à moitié cuits.
  10. Pour finir
    Ajoutez l'eau, portez à ébullition et incorporez les nouilles. Cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé le liquide. Enfin, dressez sur une assiette.
C'est terminé
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