Nouilles sautées aux noix, poulet et gingembre
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Savourez ces nouilles sautées aux noix, poulet et gingembre. On peut déguster ce plat accompagné de poisson cuit à la vapeur et siroter un bon jus d'ananas mélangé à un peu de gingembre.
Ingrédients
- 250 g de nouilles de blé
- 2 oeufs
- 4 tranches de blanc de poulet
- 100 g de noix décortiquées
- 3 cm de gingembre haché
- 1 poivron vert
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez l'oignon en lamelles et le gingembre finement.
- 2 Décortiquez les noix, puis remplissez le wok d'eau à faire bouillir.
- 3 Coupez le poivron et le poireau en petits morceaux, la carotte en julienne.
- 4 Mettez les nouilles dans l'eau bouillante, fermez le wok avec un couvercle, puis retirez tout de suite du feu. Laissez les reposer 4 min, et égouttez-les.
- 5 Enroulez les tranches de poulet, coupez-les ensuite en morceaux.
- 6 Fouettez 2 oeufs dans un bol, versez le contenu dans une petite poêle, faites cuire sans cesser de remuer afin que les oeufs soient brouillés.
- 7 Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile végétale dans le wok, ajoutez l'oignon et le gingembre et faites-les revenir.
- 8 Ajoutez le poulet et les oeufs à faire sauter. Puis, ajoutez les lamelles de légumes, la sauce de soja et les noix, puis salez.
- 9 Faites sauter sans cesser de remuer jusqu'à ce que les légumes soient à moitié cuits.
-
Pour finirAjoutez l'eau, portez à ébullition et incorporez les nouilles. Cuire le tout sans cesser de remuer jusqu'à ce que les nouilles aient absorbé le liquide. Enfin, dressez sur une assiette.
C'est terminé
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